Новости




ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ: ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

23 сентября 2018

Золотые деньки стоят в Кирове. Солнечно, тепло, сухо. Что еще нужно для счастья? Культурная программа? Так и она есть. Четвертый день в самом центре города проходит IV Международный фестиваль театров кукол «ВЯТКА - ГОРОД ДЕТСТВА». Сегодня зрители смогли посмотреть спектакли из Сургута и Санкт - Петербурга. А так же спектакль нашего театра кукол «Уличный кот по имени Боб». Его премьера в Кирове состоялась в июне.




ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ: ДЕНЬ ТРЕТИЙ

22 сентября 2018

Третий день фестиваля, золотая середина, оказался по-настоящему «золотым» для зрителей. Каждый из трех спектаклей, показанных сегодня на Большой и Малой сцене выделялся чем-то особенным, сверкал какой-то оригинальной и яркой гранью.




ВЕЧЕРИНКА С БАЙКЕРАМИ И БАЙКАМИ

21 сентября 2018

Вчера вечером, в Кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева, было тепло и весело. А все потому, что в рамках фестиваля "Вятка - Город Детства" прошла клубная программа "Байк-шоу". На вечеринке, организованной для театров-участников фестиваля, можно было попить чаю со свежей выпечкой да послушать веселые и озорные театральные байки. А тем, кто сам рассказывал какую-нибудь историю, наша Пчелка Майя дарила ароматный вятский мед. В баночках.




ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ: ДЕНЬ ВТОРОЙ

20 сентября 2018

Во второй день фестиваля своими творческими достижениями поделились театры кукол из Тольятти и Оренбурга, утром прошел мастер-класс Председателя жюри Валерия Шадского, днем состоялся «разбор полетов» показанных на фестивале первых спектаклей, а еще были экскурсии по городу, «байк-шоу» (клубные программы участников фестиваля), а вечером концерт в органном зале.




ФЕСТИВАЛЬНОЕ ДЕРЕВО

20 сентября 2018

Фестивальные чудеса продолжаются. Сегодня в Кировском театре кукол, прямо посреди фойе второго этажа, выросло вот такое замысловатое дерево. А на его ветвях - указатели, чтобы всякий, кому понравились спектакли того или иного театра, мог доехать до города, где он расположен. И там познакомиться с творчеством театра еще ближе.




Заглянуть в город детства

20 сентября 2018

В Кирове состоялось открытие IV международного фестиваля театров кукол «Вятка – город детства», на котором свои спектакли представят 11 российских и иностранных трупп.




СМИ о фестивале

20 сентября 2018

Видеосюжеты об открытии в Кирове IV Международного фестиваля театров кукол "Вятка - Город Детства" в сентябре 2018 года.




ОБСУЖДЕНИЕ СПЕКТАКЛЕЙ

20 сентября 2018

В данный момент в Кировском театре кукол проходит обсуждение показанных за два фестивальных дня спектаклей Владимирского, Саранского, Тольяттинского и Оренбургского театров кукол. Актеры и режиссеры внимательно слушают выступления членов жюри во главе с Валерием Николаевичем Шадским.




«ЧТО ТЕБЕ В МОЕМ ИМЕНИ? ОНО ЧУДНО!»

20 сентября 2018

Почему название нашего фестиваля «ВЯТКА – ГОРОД ДЕТСТВА!», а не какое-нибудь другое, более подходящее для фестиваля театров кукол, например, «Вятский Арлекин»? Не тематическое ли это ограничение, пусть и неумышленное, значения и статуса самого фестиваля? Отвечаем на вопросы.




ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

20 сентября 2018

19 сентября IV Международный фестиваль «Вятка - Город Детства» на большой сцене открылся спектаклем «Матрёнин двор» Владимирского театра кукол. Спектакль создан по одноименному произведению Александра Солженицына. На малой сцене кировские зрители увидели постановку «Каша из топора» театра кукол Республики Мордовия по мотивам одноименной русской народной сказки.



 



(c) Кировское областное государственное автономное учреждение культуры «Кировский театр кукол имени А.Н. Афанасьева»
610000, г. Киров, ул. Спасская, 22, телефон (8332) 411-499, телефон кассы (8332) 220-499
Сайт разработан в Маунтин Сайт, Дизайн - Анна Кривошеева.